Молодежный отдел

Молодежный отдел Гродненской епархии: общая информация

Молодежный отдел Гродненской епархии: общая информация

Отдел по делам молодежный Гродненской епархии создан в 2008 году. В своей деятельности отдел руководствуется указаниями Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, документами Синодального отдела по делам молодежи  «Об организации молодежной работы в Русской Православной Церкви», распоряжениями правящего архиерея. В состав отдела входят 17 организаций объединяющих церковную молодежь и вовлекающих светских людей в церковное служение. Руководителем отдела является настоятель прихода храма прмч. Афанасия Брестского г. Гродно, иерей Вячеслав Гапличник. Сотрудниками отдела являются священнослужители, ответственные за молодежную работу по благочиниям и миряне, ответственные за организацию работы с молодежью на приходах епархии.

Новости молодежного отдела

Завершился молодежный образовательный форум "Quo Vadis?"

Завершился молодежный образовательный форум "Quo Vadis?"

В последний день форума участники вместе молились и причастились Святых Христовых Таин за Божественной литургией в Свято-Никольском храме Архиерейского подворья города Гродно.

Доброй традицией стала агапа - дружеское, радостное общение за праздничным обедом. Участники делились впечатлениями, наблюдениями, мыслями, которые накопились за время форума. После - общее фото и коллективные обнимания.

Форум "Quo Vadis?" працягвае сваю працу

Форум "Quo Vadis?" працягвае сваю працу

Тым часам "Quo Vadis?" працягвае сваю працу, і ўдзельнікі мелі магчымасць выбіраць сярод 4 спікераў.

Ці ведалі вы, што ў Кеніі таксама есць праваслаўныя хрысціяне? Да нас ў госці прыехаў місіянер Руслан Яроцкі, які стварыў фонд дапамогі хрысціянам Афрыкі, і распавёў аб становішчы Праваслаўнай Царквы ў гэтай краіне. Для тых, хто не трапіў на “Quo Vadis?”, Руслан зняў цэлы фільм пад назвай “Большая земля: Православие в Африке”, які ўжо ёсць на YouTube.

Международный молодёжный образовательный форум "Quo Vadis?" начал свою работу

Международный молодёжный образовательный форум "Quo Vadis?" начал свою работу

Сегодня 23 ноября 2018 года, в 11 часов утра начал свою работу международный молодёжный образовательный форум "Quo Vadis?".

Начальной точкой мероприятия стал молебен, на котором участники просили благословение Божия на благое начинание. Форумчан поприветствовал протоиерей Вячеслав Гапличник, который представил участникам людей, стоявших у истоков "Quo Vadis'a?" (QV).

Встреча руководителей епархиальных отделов по делам молодёжи

Встреча руководителей епархиальных отделов по делам молодёжи

14 ноября 2018 года в Минской Духовной Академии состоялась встреча и знакомство руководителей епархиальных отделов Белорусской Православной Церкви с и.о. председателя Синодального Отдела по делам молодёжи Русской Православной Церкви протоиереем Кириллом Сладковым.

Гродненскую епархию представлял руководитель отдела по работе с молодёжью протоиерей Вячеслав Гапличник. В ходе обсуждения были рассмотрены текущие вопросы в работе с молодёжью.

Встреча молодёжи и солдат Гродненской пограничной группы

Встреча молодёжи и солдат Гродненской пограничной группы

14 октября 2018 года в Свято-Никольском храме Архиерейского Подворья города Гродно состоялась встреча молодёжи и солдат Гродненской пограничной группы. Темой для встречи были праздники Покрова Пресвятой Богородицы и Дня матери. 

По сложившейся традиции встречи молодежи начинаются с акафиста. После совместной молитвы ребята собрались для беседы. Кратко об истории праздника Покрова Пресвятой Богородицы рассказал Жилинский Юрий. Затем о. Александр показал ролик о маме (из художественного фильма «Мамы») и провел беседу о роли матери в жизни человека, в том числе на примере святых.

Подписка на RSS - Молодежный отдел

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut