Пасхальное поздравление Высокопреосвященнейшего Артемия, архиепископа Гродненского и Волковысского

Пасхальное поздравление Высокопреосвященнейшего Артемия, архиепископа Гродненского и Волковысского
Христос воскресе!

Дорогие братия и сестры!

От всей души поздравляю вас с праздником Светлого Христова Воскресенья – Пасхи Господней! Вот уже почти две тысячи лет этими словами христиане приветствуют друг друга и делятся пасхальной радостью о Воскресшем Господе Иисусе.

Воскресение Христово – фундамент нашей веры, краеугольный камень, положенный в основание нашей надежды на спасение. По словам апостола Павла, «если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1Кор.15:14). Мы знаем и верим, что воскресение Христово – не просто причина ежегодного празднования, а источник силы и преображения нашей жизни. Господь победил смерть для того, чтобы нас всех, без исключения, призвать к вечной, блаженной жизни – а значит, к сопричастию с Самим Богом.

Воскресение Христово наполняет нашу жизнь смыслом, вселяет веру в будущее. В этот Великий День искренне желаю всем вам помощи Божией и Божьего благословения, здоровья, мира и благоденствия, счастья и благополучия. Пусть в наших семьях всегда царит любовь и взаимопонимание, а в душах – неоскудевающая пасхальная радость. Пусть эта пасхальная радость утверждает в наших сердцах и веру, и надежду, и любовь и к Богу, и ко всем окружающим нас людям. С Пасхой Господней вас, православные! Христос воскресе!

ПАСХАЛЬНАЕ ВІНШАВАННЕ ВЫСОКАПРААСВЯШЧЭННЕЙШАГА АРЦЕМІЯ, АРХІЕПІСКАПА ГРОДЗЕНСКАГА І ВАЎКАВЫСКАГА

Хрыстос уваскрэс!

Дарагія браты і сёстры!

Ад усёй душы віншую вас са святам Светлага Хрыстова Уваскрасення – Пасхай Гасподняй! Вось ужо амаль дзве тысячы гадоў гэтымі словамі хрысціяне вітаюць адзін аднаго і дзеляцца пасхальнай радасцю аб Уваскрэслым Госпадзе Іісусе.

Уваскрасенне Хрыстова – фундамент нашай веры, краевугольны камень, пакладзены ў падмурак нашай надзеі на збаўленне. Паводле слоў апостала Паўла, “калі Хрыстос не ўваскрэс, то і пропаведзь наша марная, марная і вера ваша” (1Кар.15:14). Мы ведаем і верым, што Уваскрасенне Хрыстова – не проста прычына штогадовага святкавання, а крыніца моцы і перамянення нашага жыцця. Гасподзь перамог смерць для таго, каб усіх нас, без выключэння, паклікаць да вечнага, блажэннага жыцця – а значыць, да адзінства з Самім Богам.

Уваскрасенне Хрыстова напаўняе наша жыццё сэнсам, дае веру ў будучыню. У гэты Вялікі Дзень шчыра жадаю ўсім вам дапамогі Божай і Божага благаславення, здароўя, спакою і дастатку, шчасця і дабрабыту. Няхай у нашых сем’ях заўсёды пануе любоў і ўзаемаразуменне, а ў душах – неўміручая пасхальная радасць. Няхай гэта радасць умацоўвае ў нашых сэрцах і веру, і надзею, і любоў і да Бога, і да ўсіх людзей, якія вакол нас. З Пасхай Гасподняй вас, праваслаўныя! Хрыстос уваскрэс!

Фотографии: 
Пасхальное поздравление Высокопреосвященнейшего Артемия, архиепископа Гродненского и Волковысского
Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut