Календарь событий

04 октября 2016

В гимназии №2 города Волковыска состоялась встреча на тему «Библия о жизни и смерти»

В гимназии №2 города Волковыска состоялась встреча на тему «Библия о жизни и смерти»

4 октября 2016 года в гимназии №2 Волковыска прошла беседа учащихся 7 "В" класса с клириком прихода храма Благовещения Пресвятой Богородицы иереем Сергием Дешуком на тему «Библия о жизни и смерти». В оживленном диалоге были подняты вопросы о самих понятиях жизни и смерти.

Началом жизни каждого является момент его зачатия, а со смертью телесной заканчивается лишь земная сторона жизни, но продолжается иная, духовная, в отличии от земной, вечная жизнь. Земная жизнь, выглядящая перед вечной как крохотная песчинка, является лишь подготовкой. Все земные блага в этой жизни даны человеку и для человека, но очень важно сохранить правильное отношение к ним, потому что если они становятся целью и смыслом жизни для него, то он из свободного становится рабом греха и уже начинает служить ему.

Рэлігійныя матывы ў творчасці народных паэтаў Беларусі: Пятрусь Броўка

Рэлігійныя матывы ў творчасці народных паэтаў Беларусі: Пятрусь Броўка

У Дзень беларускага пісьменства ў Свята-Пакроўскім саборы г. Гродна прайшла культурна-асветніцкая імпрэза пад назвай “Рэлігійныя матывы ў творчасці народных паэтаў Беларусі”.

Калі мы размяркоўвалі паміж удзельнікамі нашай імпрэзы тэмы выступленняў, я адразу адчуў, што постаць Петруся Броўкі найменш прывабная. Ніхто моцнай зацікаўленасці адносна  аналізу паэзіі Петруся Броўкі не выказваў. Таму, як адзін з арганізатараў, я вымушаны быў узяць на сябе адказнасць за пошук рэлігійных матываў у паэзіі гэтага народнага паэта Беларусі.

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut