Календарь событий

13 августа 2016

В парк Жилибера на выходных наведались Деды Морозы

В парк Жилибера на выходных наведались Деды Морозы


13 августа 2016 года совсем необычное для лета мероприятие провели Гродненский парк аттракционов и Гродненское благотворительное общество. В центре Гродно собрались 9 дедов морозов, 4 снегурочки, 2 снеговика и 2 феи, чтобы посмотреть на лето, поиграть с детьми и подарить немного прохлады с помощью настоящего снега.

Деды Морозы и остальные герои исполнили свою давнюю мечту — побывать летом в парке! Сначала мероприятия они катались на карусели, затем, собрав детвору, наряжали елку, делали подделки, играли в «выбивалы», в «заморозь меня красный нос», пускали огромные пузыри, танцевали, а также провели конкурс карнавальных костюмов.

Архиепископ Артемий совершил всенощное бдение в кафедральном соборе города Гродно

Архиепископ Артемий совершил всенощное бдение в кафедральном соборе города Гродно


Сегодня, 13 августа 2016 года, в день памяти, Изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня и мучеников Маккавейских, архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий возглавил всенощное бдение в Свято-Покровском кафедральном соборе города Гродно. За всенощным бдением Владыка Артемий совершил вынос Креста и чин поклонения.

Празднование Изнесения Честных Древ Животворящего Господа было установлено в Константинополе в 9 веке, и уже к 12-13 веках утвердилось во всех Православных церквах мира. Сын Божий своими страданиями освятил Крест и даровал ему чудодейственную силу.

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut