Календарь событий

13 декабря 2015

Архиепископ Артемий совершил чин освящения храма Виленских мучеников микрорайона Ольшанка города Гродно

Архиепископ Артемий совершил чин освящения храма Виленских мучеников микрорайона Ольшанка города Гродно

13 декабря 2015 года – знаковый день для православных жителей микрорайона Ольшанка города Гродно. Ведь именно в этот день состоялось освящение временного храма в честь святых Виленских мучеников Антония, Иоанна и Евстафия прихода храма святителя Спиридона Тримифунтского города Гродно.

Казалось бы еще совсем недавно – 14 июня, на месте строительства главного храма прихода был установлен поклонный крест. И вот спустя всего полгода рядом с крестом вырос небольшой временный храм. Произошло это благодаря использованию современных технологий строительства и финансовой поддержке директора частного предприятия «Свантовит» Анатолия Анатольевича Коробача. Анатолий Анатольевич уже не первый раз оказывет поддержку храмостроительству Гродненской епархии – в 2012 году он пожертвовал средства на возведение часовни на кладбище поселка Красносельский Волковысского района.

В храме святителя Луки прошла очередная лекция Снежаны Семерник

В храме святителя Луки прошла очередная лекция Снежаны Семерник

13 декабря 2015 года, после  воскресного богослужения, в храме святителя Луки при Гродненской областной клинической больнице состоялось выступление преподавателя кафедры философии ГрГУ им. Я Купалы, кандидата философских наук, доцента Снежаны Семерник с лекцией «Проблема традиций и новаций в свете христианской историософии».

Это уже вторая лекция из цикла «Человек в экономоцентричном обществе». Цель доклада – разобраться, во-первых, так ли уж оправданы эйфория и благоговение современного общества перед новациями, с одной стороны, и стремлению к традиционности, с другой;  во-вторых  -  что является  причинами  и где истоки  этого  явления,   и, в-третьих, каковы перспективы такого общества. Как и предыдущая, эта лекция была прослушана собравшимися с неподдельным  интересом.

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut