Календарь событий

27 октября 2015

Встреча представителя миссионерско-катехизаторского отдела со студентами Гродненского государственного университета

Встреча представителя миссионерско-катехизаторского отдела со студентами Гродненского государственного университета

27 октября 2015 года на педагогическом факультете Гродненского государственного университета имени Янки Купалы в рамках программы «Диалог» миссионерско-катехизаторского отдела Гродненской епархии прошла встреча студентов 3 курса специальности «Логопедия» с настоятелем прихода храма Нерукотворного образа Господня деревни Коробчицы иереем Сергием Цвирко.

Во время беседы отец Сергий обратил внимание девушек на то, как важно уметь делать выбор, т.к. жизненный выбор человека – дело ответственное и серьезное, но, в то же время, в нем есть нечто удивительно интересное, захватывающее. Бывают ситуации, когда кажется, что мы к этому вопросу подходим слишком уж заурядно, а порой даже крайне мелочно и скучно.

Молодежь прихода Усекновения главы Иоанна Предтечи совершила паломничество в Жировичи

Молодежь прихода Усекновения главы Иоанна Предтечи совершила паломничество в Жировичи

Осенние каникулы, отличная погода, хорошая компания… Чем не повод уехать из города и искупаться в волнах новых ощущений от добротной поездки? Примерно так мы рассуждали, выбирая способ проведения досуга. Единогласным решением мы выбрали Жировичи: центр Беларуси Православной, где много хороших людей, прекрасная природа, да и в целом замечательная атмосфера как для напряжённой духовной жизни, так и для отдыха.

Поездка в Жировичи – явление каждый раз волнительное и для тех, кто там бывал много и много раз, и «первооткрывателей» этой жемчужины белорусской церковной культуры. Несколько недель мы готовились к поездке: решали, какой транспорт использовать, по какой программе будет проходить наш день (а, может, два?), с кем встретимся и куда заедем. Но, как всегда бывает, все наши планы смешались в последние дни. Да и сам день, если можно так сказать, мы пустили на самотёк, а точнее: положились на волю Божию о нашем скромном мероприятии.

Беседы о Таинстве Крещения. Беседа первая

Беседы о Таинстве Крещения. Беседа первая

Таинство общения: совесть крестного – совесть «требного»

Уже около 14 столетий Церковь крестит в подавляющем большинстве только младенцев. Редко – людей, пришедших к Богу в сознательном возрасте. Как мы знаем, младенцев крестят верой их духовных родителей, которых Церковь называет восприемниками. В свою очередь, крестные тоже крещены в детстве. А теперь прибавьте к сказанному советское прошлое наших людей, породившее формальность в отношении к таинству, и мы увидим следующую картину.

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut