Календарь событий

16 августа 2014

Поездка в Сынковичи

Поездка в Сынковичи

16 августа 2014 года. В современном  обществе происходит  стремительное изменение доминирующих ценностей, мотивации и моделей социального взаимодействия, ведущих в итоге к появлению нового типа ментальности, основанного на ценностях потребления и прагматизма. По мнению Патриарха Кирилла, «состояние отчужденности между людьми является характерной чертой глобализирующегося мира, следствия которой - и демографический кризис в обществе, и угроза экологической катастрофы, когда весь мир начинает восприниматься только в качестве сырьевой базы для личного обогащения». Поэтому большинство наших соотечественников испытывают потребность в духовных ценностях православной культуры, которые предстают одними из оснований жизни простого христианина.

Освящение часовни в честь младенца Гавриила Белостокского в деревне Рыбница

Освящение часовни в честь младенца Гавриила Белостокского в деревне Рыбница

Традиционно, кладбище является для каждого человека, если не местом скорби, то, по крайней мере, печали. Но не таким было сегодня кладбище деревни Рыбница Гродненского района – ведь сегодня, 16 августа 2014 года, на нем состоялось освящение новой часовни в честь мученика младенца Гавриила Белостоского. С радостными лицами жители встречали долгожданных гостей – управляющего Гродненской епархией, архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия и духовенство Гродненского района.

Чин освящения часовни архиепископ Артемий совершал в сослужении секретаря Гродненской епархии митрофорного протоиерея Анатолия Ненартовича, благочинного Скидельского благочиния иерея Кирилла Близнюка и духовенства Скидельского благочиния. Часовня является приписной к храму в честь иконы Божией Матери «Казанская» деревни Поречье, а потому и наиболее активными организаторами и участниками строительства являлись прихожане Пореченской церкви во главе с ее настоятелем иереем Александром Ивановым.

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut