Календарь событий

21 сентября 2013

Крестный ход к строящемуся храму города Свислочь

Крестный ход к строящемуся храму города Свислочь

21 сентября 2013г. в городе Свислочь после праздничной литургии прихожане храма Воздвижения Креста Господня совершили Крестный ход к строящемуся храму, который и будет освящён в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Власти города и правоохранительные органы позаботились о безопасности проведения данного мероприятия. После молебна иерей Сергий Тарасевич рассказал историю предания о рождении Богоизбранной отроковицы, поделился с присутствующими планом работ по продолжению строительства на ближайшее время. Главный акцент в своей проповеди настоятель сделал на созидании внутренних храмов и деле спасения души. О.Сергий подчеркнул, что именно стремление к христианскому образу жизни являет залогом успешного завершения строительства нового храма. Татьяна ТАРАСЕВИЧ.

Архиепископ Артемий совершил Божественную литургию в храме деревни Мурованка

Архиепископ Артемий совершил Божественную литургию в храме деревни Мурованка

21 сентября 2013 г. архиепископ Артемий совершил Божественную литургию в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы деревни Мурованка. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Анатолий Ненартович и настоятель храма иерей Михаил Лойко с духовенством.

В конце литургии архиепископ Артемий произнес проповедь напомнив смысл сегодняшнего праздника, заключающегося в устранении пропасти между человеком и Богом, Творцом и тварью посредством рождения той, от которой воплотился Бог и человек Христос.

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut