Календарь событий

05 августа 2013

Братчица Свято-Марфинского братства стала лауреатом I степени фестиваля «Одигитрия»

Братчица Свято-Марфинского братства стала лауреатом I степени фестиваля «Одигитрия»

С 31 июля по 5 августа 2013г. в Витебске в православном лагере «Дружба» проходил 11-й Международный православный молодёжный фестиваль «Одигитрия - 2013», который в очередной раз объединил православную молодежь братских славянских народов. Представительницей от Гродненской епархии на фестивале уже второй год подряд стала братчица Свято-Марфинского братства Ольга Агапонова. В этом году на конкурсе Ольга стала лауреатом I степени в номинации «Поэт». Свято-Марфинское братство от всей души поздравляет Ольгу с победой и желает ей творческих сил для дальнейшего служения во Славу Святой Церкви. Иерей Александр ГУК.

Паломничество прихожан Щучинского благочиния в Санкт-Петербург

Паломничество прихожан Щучинского благочиния в Санкт-Петербург

Необыкновенно насыщенными новыми событиями, встречами, впечатлениями, переживаниями выдались первые дни августа для группы прихожан церквей во имя Святого Архистратига Михаила и Богоявления г.Щучина и храма в честь Преображения Господня г.п.Острино, отправившихся по благословению благочинного Щучинского округа иерея Александра Пастерняка в паломничество по святым местам Санкт-Петербурга, Ладейного Поля, Печор под руководством иереев Сергия Семашко (клирика храма во имя Святого Архистратига Божиего Михаила г.Щучина) и Георгия Синявского (настоятеля храма Рождества Христова д.Рожанка, Щучинского района). Путь предстоял не близкий, но желание прикоснуться сердцем к святым местам, связанным с молитвенным подвигом целого сонма Угодников Божиих, укрепиться духовно заставляло нас забыть и о временных нестроениях, и о жаркой погоде.

Освящение краеугольного камня гарнизонной церкви и прощание с боевым знаменем

Освящение краеугольного камня гарнизонной церкви и прощание с боевым знаменем

5 августа 2013 г. в 6-й гвардейской отдельной механизированной бригаде состоялось торжественное освящение краеугольного камня гарнизонной церкви «Воскресения Христова». Создание этого храма планировалось еще в 2003 году, но последовавшее сокращение бригады стало в этом деле препятствием. В нынешнее время на территории гарнизона находятся воинские части 6-й бригады, 1-го зенитно-ракетного полка, Военного факультета, разворачиваются силы территориальной обороны. Предусматривается допуск для молитвы родителей военнослужащих и жителей близлежащих домов на территорию соединения в воскресные дни.

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut