Календарь событий

25 июля 2013

О современной внешней миссии Русской Православной Церкви

О современной внешней миссии Русской Православной Церкви

Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 16 июля 2013 года (журнал № 80).

27 марта 2007 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви была принята «Концепция миссионерской деятельности Русской Православной Церкви». В ней сформулированы общие принципы, цели и задачи миссионерского служения, определена миссионерская ответственность священнослужителей и мирян, описаны формы и методы современной миссионерской деятельности. В качестве одной из форм названа внешняя миссия, детальной разработке которой и посвящен настоящий документ.

«Надо жить в гармонии с природой!» (из впечатлений участника экологического слета)

«Надо жить в гармонии с природой!» (из впечатлений участника экологического слета)

На словах каждый из нас является ярым защитником окружающей среды, разглагольствующий о проблемах экологии. Ничего не изменится, если в это дело никто не внесет свой собственный вклад.

Православной молодежи, как впрочем и всему обществу, сегодня не безразличны экологические проблемы. Все это ярко и наглядно продемонстрировал VI экологический слет «Православная молодежь за устойчивое развитие», который проходил по благословению Высокопреосвященнейшего Артемия, архиепископа Гродненского и Волковысского, с 22 по 24 июля  2013г. на территории прихода храма Святого Архистратига Михаила д. Сынковичи Зельвенского благочиния.

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut