Календарь событий

19 января 2013

В день Крещения Господня архиепископ Артемий совершил литургию в кафедральном соборе г.Гродно

В день Крещения Господня архиепископ Артемий совершил литургию в кафедральном соборе г.Гродно

В каждом церковном празднике есть какая-нибудь маленькая особенность, которая делает его легко узнаваемым. Например, если в храме пахнет березами – скорее всего, это Троица. А если хвоей – Рождество. Если вокруг вас огромное количество котиков, но никто из них не мяукает – без всякого сомнения, в храме празднуется Вербное Воскресение. Ну а если в студеную зимнюю пору вы стоите с пластиковыми бутылками  в большущей очереди и притопываете на месте, чтобы немного согреться – то, конечно же, вы пришли на праздник Крещения Господня.

В этот святочный день богослужение в Свято-Покровском кафедральном соборе г.Гродно возглавил архиепископ Артемий. После литургии Владыка вместе с духовенством и прихожанами направился к купели на территории храма, чтобы вместе с ними помолиться об освящении воды.

Крещение Господне. Щучин

Крещение Господне. Щучин

19 января 2013г. православные христиане Щучина отметили один из двенадцати главных и особо почитаемых праздников - Крещение Господне или Богоявление. Сотни людей пришли в храмы помолиться и набрать крещенской водицы, которая в этот день приобретает особую целебную силу: по вере исцеляет от недугов и укрепляет дух и тело.

После завершения праздничной Божественной литургии прихожане храмов в честь святого Архистратига Михаила и Богоявления прошли Крестным ходом по Щучину к озеру. На водоеме протоиерей Михиал Велисейчик в сослужении иерея Александра Пастерняка совершили чин Великого освящения воды.

Крещение Господне. Вороново

Крещение Господне. Вороново

19 января 2013г. жители г.п.Вороново отметили удивительный праздник Крещения Господня. В храме, в честь святого благоверного князя Александра Невского, настоятель иерей Игорь Волошин совершил Божественную праздничную литургию, а затем чин Великого освящения воды. По завершении литургии все направились к озеру, где также был совершён чин Великого освящения воды, после чего множество верующих окунулись в проруби, оградив себя крестным знамением. Иерей Игорь ВОЛОШИН.

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut