Календарь событий

17 июля 2012

Три последних кирпичика

Три последних кирпичика

16 июля, клирики Иоанно-предтеченского храма в Гродно собственноручно завершили возведение кирпичной кладки строящейся церкви, заложив в ее стену последние три кирпича. Поднявшись вслед за настоятелем общины о. Александром Железным на высоту 27 метров (чуть выше девятиэтажного дома), нам удалось запечатлеть этот момент, еще на один шаг приблизивший строительство храма к его окончанию.

Выставка современной иконы

Выставка современной иконы

 

Казалось бы, что словосочетание «современная икона» в принципе невозможно. С одной стороны икона не может быть современной, ведь это что-то очень консервативное, не приемлющее новшеств. С другой, для современного искусства, все больше вырождающегося в китч,  вряд ли будет интересна православная духовная живопись. Открывшаяся 15 июля в Гродно выставка современной иконы призвана разрушить этот стереотип.

Гродно: между двумя океанами

Гродно: между двумя океанами

    

Около 17 000 км, 24 страны, более 200 дней пути – именно такова география международного автопробега в защиту жизни «от океана до океана». Гродно в минувшее воскресенье оказалось в эпицентре событий этой акция направленной в защиту жизни нерожденных детей и укрепление традиционных семейных ценностей.

V-ый экологический слет православной молодежи

V-ый экологический слет православной молодежи

Как приятно пройтись по лесу вдоль реки, улыбаясь яркому солнышку и слушая весёлые трели птиц… Однако, сегодня, к сожалению, вся эта красота и гармония  природы находится под угрозой. Сегодняшняя православная молодёжь не может оставаться равнодушной к  существующим проблемам и поэтому с 15 по 17 июля на территории прихода храма Святой Живоначальной Троицы г.п.Зельва,  Зельвенского благочиния состоялся  V-ый юбилейный  экологический слёт православной молодёжи: «Православная молодёжь за устойчивое развитие».

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut